Rillettes de maquereaux
INGRÉDIENTS
1kg de maquereaux
1 carotte
1 oignon moyen
1 échalote
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de moutarde
25 cl de vin blanc sec
6 cl de vinaigre de vin
2 dl d'huile d'olive
PRÉPARATION
Dans le bol déposer la carotte et un oignon moyen coupé en morceaux,verser 50 cl d'eau, 25 cl de vin blanc sec, 5 cl de vinaigre de vin ,1 dizaine de grains de poivre noir, saler légèrement,
placer dans le bol les maquereaux coupés en troncons de 6 cm
Cuire 20mn vitesse 1 90° en mixant 10 sec vitesse 5 au début
verser le court-bouillon dans un saladier, et disposer les maquereaux laisser refroidir et pocher doucement les maquereaux, la chair va s'imprégner des aromates, et être moelleuse.
Les maquereaux sont pochés, les égoutter, éliminer la peau des maquereaux, retirer soigneusement les arêtes.
Dans le bol mixer une échalotte ajouter, curry en poudre, 1 cuillère à soupe de moutarde,
verser de l'huile sur le couvercle et à l'aide du fouet monter comme une mayonnaise, et mélanger.
Ajouter ensuite 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin, ajaouter les maquereaux
Mélanger avec la chair des maquereaux 10 sec à 30 sec vitesse 1 jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
BON APPÉTIT :-)
Dresser et servir le plus frais possible soit en amuse bouche sur des petits croûtons ou en hors d'oeuvre.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
je découvre....trésympatonblog!!
Enregistrer un commentaire