Mousse au chocolat (secret de la mère Brazier)

Mousse au chocolat (secret de la mère Brazier)















INGRÉDIENTS

250 gr de chocolat
10 gr beurre
5 oeufs

















PRÉPARATION

Faire fondre tout doucement le chocolat avec un peu d'eau et une noix de beurre
Incorporer les jaunes un à un à l'aide d'une spatule en bois
Monter les blancs en neige très ferme
( Au Thermomix, bol sec, non gras, 6 mn avec le fouet vitesse 4 maxi 37 ° avec un epincée de sel)

Incorporer délicatement les blancs au chocolat avec une spatule en bois en éffectuent un mouvement autour de chaque blanc déposé.

Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.

BON APPÉTIT :-)

Servir frais

8 commentaires:

Grand Chef a dit…

Tes photos sont très chouettes (et la mousse aussi!).

leonine19 a dit…

hmmm, z'en veux.

Casseur de croute a dit…

Sympa, c'est toi la mère Brazier?

grignote et barbotine a dit…

Du chocolat, du chocolat.... hummmm

eva a dit…

Une recette de puriste !

Lsgirl67 a dit…

Hum ! Miam miam !

Toto a dit…

Vraiment light et digeste
est ce possible
bon il n y a pas de beurre et ca marche

Merci
encore d autres comme cela

Anonyme a dit…

j'ai essayé cette recette il y a quelques jours. J'ai bien suivi sur le livre de recette. Je l'ai faite le soir pour le lendemain midi. Elle était très dure, plutôt un fondant que sous forme de mousse. Pouvez-vous me dire pourquoi ?