Pot au feu de poulet sauce bâtarde ( Au Thermomix )

Pot au feu de poulet sauce bâtarde
Une recette diététique, légère et facile à réaliser, délicieuse avec cette sauce citronnée.















INGRÉDIENTS
4 cuisses et hauts de poulet
4 Carottes
2 navets
2 poireaux
Un brin de céléri
1l de bouillon de volaille
Pour la sauce
40 gr de beurre
2 jaunes d' oeuf, farine, un demi citron
sel, poivre, noix de muscade

PRÉPARATION
Préparer, couper les légumes en petits morceaux
Verser le bouillon de volaille dans le bol avec les légumes et le poulet.
Cuire 25 mn 90° vitesse 1 sens inverse.

Réserver les légumes et la viande
Préparer une sauce bâtarde : Déposer le beurre, ajouter la farine, puis faire une liaison avec 2 jaunes d'œufs, faire épaissir la préparation 5/6 mn 70° Vitesse 3
Ajouter le bouillon de volaille jusqu' à obtenir une consistance crêmeuse, mixer qq secondes vitesse 8 si nécéssaire
Juste avant de servir, ajoutez le jus d'un citron et la noix de muscade rapée
Assaisonner.

BON APPETIT !:-)

Se consomme avec du riz Basmati

3 commentaires:

barbichounette a dit…

C'est super simple etsurement très bon !!!!
Merci !
Bizzzzzzzzzzzzz
Barbichounette

santa rosa a dit…

coucou, la petite famille de santarosa se regale depuis 2 jours avec cette recette, projet de continuer avec soupe à l'oignon. pensee de pot de rillettes...

Marie, Paris a dit…

Merci pour la recette, et je suis ravie d'avoir découvert ton blog grâce au commentaire que tu as laissé sur le mien. Je suis thermomixeuse depuis un peu plus de 6 mois mais je n'exploite pas ma petite merveille à fond.