Parmentier de confit de canard ( Au Thermomix )
Parmentier de canard
INGRÉDIENTS
3 cuisses de confit de canard soit 700 gr dégraissé
1 dl de vinaigre blanc
3 belles échalottes
1 pomme
800 gr de pommes de terre
20 cl de lait
30 gr de beurre
sel, poivre
PRÉPARATION
Placer dans le panier ou Varoma les cuisses
15 mn vitesse 1 fonction Varoma
( cette opération va dégraisser, tout en cuisant le canard
Réserver
Préparer la purée:
Verser dans le bol les patates coupées en petits morceaux, verser le lait, cuire 25 mn vitesse 1 90° mijotage
1 mn avant la fin inserer le fouet mixer 30 sec vitesse 3
Ajouter le beurre, saler, poivrer
Preparer le canard en retirant la peau, les os.
Peler et couper la pomme en quatre
Mixer l'échalotte vitesse 9,
Mixer la pomme, ajouter les morceaux de canard
Mixer vitesse 3 le temps d'obtenir un hachis, tout en ajoutant le vinaigre blanc.
Déposer dans un plat allant au four une couche de purée, une couche de hachis de canard et recouvrir d'une couche de purée.
Réchauffer au four 180° 20 mn avec un papier alluminium pour ne pas dessêcher le parmentier de canard
BON APPETIT !:-)
Vous pouvez faire une préparation à l'assiette si vous avez des cercles de cuisine...
mon prochain achat
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6 commentaires:
Terriblement appétissant!
J'enlève le chapeau pour la purée !!!
Très bonne recette, je la mets dans mes tablettes !!!!
Bon dimanche !!!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
Un classique revisité! une très bonne recette!
prochaine recette pour santarosa oceane en à l'eau à la bouche...merci de nous faire saliver tout en nous donnant envie de voyager un tres bon cocktail...envie de soleil..
regardez ici :
http://www.douniacuisine.com/Categorie/Viandes-et-volailles-2.php
je viens d'essayer la recette, grosse déception, bien que la base de la recette soit excellente ... le problème je pense est la quantité de vinaigre blanc : 1 dl, c'est beaucoup trop, on a eu l'impression de manger un hachis aux cornichons. y a t'il une erreur (genre 1 dl au lieu de 1 cl?).
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