Mousse au chocolat (secret de la mère Brazier)
INGRÉDIENTS
250 gr de chocolat
10 gr beurre
5 oeufs
PRÉPARATION
Faire fondre tout doucement le chocolat avec un peu d'eau et une noix de beurre
Incorporer les jaunes un à un à l'aide d'une spatule en bois
Monter les blancs en neige très ferme
( Au Thermomix, bol sec, non gras, 6 mn avec le fouet vitesse 4 maxi 37 ° avec un epincée de sel)
Incorporer délicatement les blancs au chocolat avec une spatule en bois en éffectuent un mouvement autour de chaque blanc déposé.
Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
BON APPÉTIT :-)
Servir frais
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7 commentaires:
Tes photos sont très chouettes (et la mousse aussi!).
hmmm, z'en veux.
Sympa, c'est toi la mère Brazier?
Du chocolat, du chocolat.... hummmm
Une recette de puriste !
Vraiment light et digeste
est ce possible
bon il n y a pas de beurre et ca marche
Merci
encore d autres comme cela
j'ai essayé cette recette il y a quelques jours. J'ai bien suivi sur le livre de recette. Je l'ai faite le soir pour le lendemain midi. Elle était très dure, plutôt un fondant que sous forme de mousse. Pouvez-vous me dire pourquoi ?
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