Céléri rémoulade

Céléri rémoulade réalisé au Thermomix
Utilisé comme une plante médicinale au moyen age, c'est à partir de la renaissance que l'on à commencé à consommer du céléri pour ses vertus diurétiques et son action stimulante sur le système nerveux.
Les croyances populaires lui prêtent des vertues aphrodisiaques
"Si les femmes savaient ce que fait le céléri à leur mari, elles iraient en chercher jusqu'à Rome"
J'ai entendu ma grand mère dire cela.

INGRÉDIENTS
1 boule de céleri-rave
1 citron
1 œuf
25cl d'huile
1 cuillerée à soupe de moutarde
2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
sel et poivre







Avec seulement 18 kcal/100 g, le céleri fait partie des légumes frais les moins énergétiques

PRÉPARATION
La sauce rémoulade, mayonnaise relevée de moutarde et de vinaigre, constitue l'assaisonnement traditionnel du céleri-rave râpé.

Peler et couper en quartiers et raper 20sec /40 sec vitesse ( proceder en deux fois)
citronner et reserver
Dans le bol préparer une sauce mayonnaise avec l'œuf , l'huile et la moutarde, incorporer, le vinaigre, du sel et du poivre.
Mélanger intimement la sauce et le céleri en remuant pendant quelques minutes, puis mettre le saladier au réfrigérateur plusieurs heures avant de servir bien frais.

BON APPÉTIT :-)

1 commentaire:

CarJa a dit…

Bonjour,

Désolé pour la recette de pop-tarts mais malheureusement je ne l'ai pas. D'ailleurs, je n'ai jamais entendu parler de quelqu'un qui fait ses propres pop-tarts...