Brioche du lendemain
INGRÉDIENTS
500gr farine
10gr sel Guerande
50gr sucre
25gr levure de boulanger
3 oeufs
200gr lait
150gr beurre mou
1 jaune d'oeuf pour dorer
PRÉPARATION
Dans le bol, sel, sucre, , lait, levure, 3mn vitesse 3 37°
Ajouter la farine , les oeufs pétrir 3mn
1mn avant la fin ajouter le beurre ramolli et clarifié
Fariner un plat et laisser la pâte reposer envion 1 h à température ambiante (22° 27°), recouverte d' un torchon
Rabattre et placer au frigo jusqu'au lendemain, dans un très grand plat, recouvrir d'une assiette et placer un poids pour empêcher que la pâte se soulève.
Le lendemain
Beurrer au pinceau les moules ( je les place au congelo qq minutes pour bien fixer le beurre sur les parois)
Déposer la pâte dans des moules ou la pâte faconnée, au pinceau un peu de jaune d'oeuf pour dorer la brioche, attendre 40 mn.
Déposer dans le four préchauffé à 200° pendant 20 à 25 minutes
BON APPÉTIT :-)
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7 commentaires:
Ta brioche est superbe !
Elle est très belle !!!!
J'en prendrai bien un morceau pour le petit dèj !!!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
Très belle brioche ! !
Celle là je la note et je l'essaie bientôt :)
Elle est magnifique cette brioche.
j'ai essayé d'en faire une (recette briche rapide sur le livre des pains), mais une fois cuite elle est consistante (on dirait du pain)
Pouvez-vous me donner des astuces
Merci
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