Porc sauté au curry Indien façon "one dollar curry"

Porc sauté au curry














INGRÉDIENTS

1 kg de viande de porc échine ou épaule
2 oignons
Gingembre frais
1 pomme
100 gr de noix de coco rapée
1 boite de lait de coco
3 cuillère à soupe de curry



PRÉPARATION
Détailler le porc en morceaux, faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, déglacer, répéter l'opération 3 fois pour que la viande soit bien colorée.

Dans un Wok, ou grand faitout, faire revenir les oignons émincés, couper 20/30 gr de gingembre en allumettes.
Ajouter la viande, ajouter de l'eau pour couvrir, laisser cuire 1 heure feu moyen.
Laisser refroidir, dégraisser, retirer la moitié du bouillon.



Le lendemain
Ajouter la pomme coupée en petits dés, la noix de coco rapée et la boite de lait de coco, cuire 1 heure à feu moyen, ajouter la pâte de curry selon votre gout.

Pour le service ajouter de la coriandre fraîche et du riz basmati.

BON APPÉTIT :-)

On peut aussi ajouter d'autres légumes (patate douce, pommes de terre, celeri, ...)

9 commentaires:

Sophie François a dit…

je sens déjà la bonne odeur se répendre partout dans la cuisine...

Anonyme a dit…

ça a l'air tres bon. mais j'ai preparé une recette assez similaire le week end dernier. c'etait delicieux et tres rapide à faire avec à peu pres les memes ingredients.

ça vous interesse ou ça vous paraitrait deplacer de mettre ici ma recette ?

Anonyme a dit…

si vous aimez ce type de recette avec plutot du poulet, je vous conseille celle ci. un régal. (ps : "anonyme" c'etait moi. je ne savais plus comment commenter sans avoir un compte google)

merci pour ce site ou blog.
j'espere avoir bientot mon tm31. mon petit doigt m'a dit que quelqu'un m'en a commendé un. lol !

Anonyme a dit…

oups !
http://www.cuisineaz.com/Recettes/Curry_de_volaille_au_lait_de_coco-4459.aspx

Anonyme a dit…

le lien ne passe pas ! snif ! je ne sais pas non plus comment rectifier mon message précédent donc voilà la recette :

Ingrédients :
blanc de poulet : 4
lait de coco : 20 cl
crème fraîche : 2 c. à soupe
échalote : 1
ail : 1 gousse
gingembre en poudre : 1 pincée
curry en poudre : 2 c. à café
persil plat
huile : 2 c. à soupe
beurre : 30 g
sel, poivre
un ananas en tranches

Préparation :

Dans une sauteuse, à feu vif, faites dorer les blancs de poulet dans l'huile et 20 g de beurre chaud. Puis baissez la température ouvrez et laissez cuire à coeur 12 min en les retournant. Salez, poivrez et réservez.

Egouttez et jetez le gras de cuisson.

Dans 10 g de beurre, faites dorer l'échalote et l'ail hachés, le gingembre, saupoudrez de curry ; versez le lait de coco, laissez réduire de moitié et ajoutez la crème fraîche.

Portez à petits frémissements et mettez les blancs de volaille dans cette sauce pour les réchauffer.

Servez les blancs de volaille nappés de sauce et saupoudrés de curry et de persil ciselé. Accompagnez de riz blanc parfumé et de tranches d'ananas frais, poêlées.

Anonyme a dit…

J'en ai l'eau à la bouche, il n'est pourtant que 8h35 !

sooishi a dit…

magnifique, cette recette a l'air délicieuse!

Anonyme a dit…

huuuuuum!! ton plat à vraiment l'air excellent!! bises micky

Faith Peters a dit…

Thannks great post