lapin aux pruneaux et sa variante...

lapin aux pruneaux















INGRÉDIENTS
1 lapin de 1,5 kg
20 g de beurre
100 gr de lardons
2 oignons
1 carotte
15 à 20 pruneaux
50cl de vin rouge
Thym, sel, poivre

PRÉPARATION
Couper le lapin en morceaux et le faire revenir dans une grosse cocotte en fonte avec le beurre et les lardons.
Ajouter l' oignon, laisser dorer.
Ajouter la carotte coupée en rondelles
Mouiller d'un verre d'eau et de vin rouge.( ou purée de tomate sans le vin)
Assaisonner de thym, sel et poivre.
Cuire à feu doux pendant 2 heures.

Ajouter les pruneaux dans la cocotte et laisser de nouveau mijoter ½ heure environ.

Servir ce lapin aux pruneaux avec des pommes de terre vapeur et l'accompagner d'un vin rouge


BON APPÉTIT :-)
Il est bon de préparer le lapin la veille, car ce plat gagne à cuire longtemps.
Servir chaud!!!

Variante: remplacer le vin par 250 gr de purée de tomate

1 commentaire:

leonine19 a dit…

hmmm, ça fait des années que je n'ai pas mangé le lapin, ton plat donne envie!