Le cigare de Fidel Castro
INGRÉDIENTS
pour 4 cigares
2 pommes
40 gr d'ammandes éffilées
2 cuillère à soupe de miel
2 bouchon de rhum brun de Cuba
4 feuilles de brick
20 gr de beurre salé
poivre
menthe fraîche
PRÉPARATION
Peler et couper les pommes en petits dés
Faire revenir à feu vif 3 mn les 3/4 des cubes de pomme dans une poële avec un peu de beurre
Déglacer avec le rhum
Important de retirer du feu pour ne pas compoter les pommes
Dans une assiète ajouter mélanger toutes les pommes, 2 cuillères à soupe de miel et les amandes éffilées grossièrement hachées.
Poivrer.
Préparer une feuille de brick, déposer un peu de la préparation et de la menthe
Confectioner le cigare en le roulant sur la table, veiller a ce qu'il soit bien sérré.
la taille d'un cigare Montecristo obus est de 16,5 cm
Dans une poële, avec un peu de beurre faire dorer et souder les feuilles de brick.
BON APPÉTIT :-)
Comme la cuisson est assez délicate, vous pouvez les préparer à l'avance et les faire réchauffer à feu doux juste avant de servir.
Parmi les stars des cigares, on trouve :
Robusto de Cohiba, le seul label créé après la Révolution. 12, 4 cm de puissance épicée pour les hommes.
N°2 de Montecristo obus, marque la plus vendue. 15, 6 cm, terreux et mat.
N°2 de Gloria Cubana pour les initiés. 17 cm
Jettez un oeil sur un reportage que j'ai éffectué à Cuba il y a quelques années
http://www.azureva.com/cuba/
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10 commentaires:
Sur que cha doit être bon !
Ché bon mais ché chaud...
ça c'est tout à fait un cigare pour moi!! le chenre de truc que chaime!
Ça j'ai le veux tres beau.
desde Barcelona
Salutations.
Très sympa cette recette , j'aime beaucoup son nom !
ta recette est superbe!! biises micky
Je ne connaissais pas ton blog et je viens de le parcourir. Je le trouve très sympa avec plein de recettes qui me plaise comme celle-ci.
Ça ne peut qu'être bon ces cigares au rhum! Je me promets d'essayer cette recette bientôt.
Tès jolie recette et originale. J'en prends note.
Bizzzz
merci pour la recette
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