Le Bottereau Nantais est préparé à l'occasion de la mi-carême .
Il porte un autre nom suivant la région (bugnes en Bourgogne, oreillettes en Provence, tourtisseaux en vendée, Ganses, Mensonges, Guenilles (Auvergne), Roussette (Alsace), Roubigneaux, Nouets.)
ou encore beignet de carnaval, allez en route pour le carnaval de Nice, Nantes et Dunkerque.
INGRÉDIENTS
500 g de farine
25 cl de lai
5 oeufs
125 g de beurre mou
4 cuillères à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
1 sachets de sucre vanillé
50 gr sucre poudre
sucre poudre en déco et accompagnement
sel (obligatoire !!)
- 1 sachet de levure
PRÉPARATION
Mélanger la farine, les sucres, la levure et le sel.
Ajouter le lait
Ajoutez les oeufs un à un, le beurre ramolli, le sucre et le rhum
Pétrir vitesse 2 4 mn jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse .
Mettre la pâte en boule, la couvrir d'un torchon et la laisser reposer 2 heures .
Etaler la pâte sur une planche farinée et la découper en losanges
Faire chauffer de l'huile 180° dans une friteuse et y plonger les bottereaux
Laisser les botteraux dorer et gonfler un moment et les retirer à l'aide d'un écumoir.
Les égoutter et bien les éponger et les saupoudrer de sucre
BON APPÉTIT :-)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
16 commentaires:
merci pour le recette je vait la faire de suite pour mes quatres enfants qui ont l'air ravi
ca a l air bien mais la quantite de sucre cest combien ??
merci
super j'ai fait comme le recette soit je suis nul mais ma pate est epaise mais pas assez pour la mettre en boule cela donne une pâte a crepe mais tres tres epaise le sucre j'ai mis au piffe etant donner que cela n'etais pas indiquer 100g mais je ne pense pas que cela gene pour la mettre en boule j'aimerai avoir + explication merci
Dans le sud ouest, on appelle ça des merveilles
j'ai fait la recette à la lettre, j'ai tt mis dans le bol mais gros pb, ma pâte était archi molle, donc j'ai rajouté de la farine en grosse qtté pour réussir à faire à peu près des boules de pâte. Donc une pâte un peu farineuse d'autant + que le sucre je l'ai mis au pif n'ayant pas la qtté !
Merci de redonner + de détail car mettre sur Pétrir et vit. 2, il y a un pb !
en fait, je ne pense que l'on mette du sucre dans la pâte, le sucre sert juste à saupoudrer quand les beignets sont cuits, à moins que je me trompe mais moi je ne mets jamais de sucre dans ma pâte à bottereaux.
pour le sucre c a doser celon les personnes , c comme les gateau ou les crepes , les gourman en mette plein et les autres pas beaucoup
Manque de précision pour tout dans cette recette.. Le thermomix est justement un instrument de précision... Désolée, je préfère chercher une autre recette..
Très déçu, recette pas du tout expliquée. Copie à revoir.
Retirez 10cl de lait, 1 oeuf, 25g de beurre, pour le sucre en poudre c'est 50g et la pâte sera meilleure.
Pour ceux qui n'ont pas de friteuse ou ceux qui veulent économiser de l'huile, prenez une casserole(cuisson rapide de chaque coté).
PS: Saupoudrez avec du sucre glace.
Many paphos car hire companies have good dedication towards their service and they take them around to show the Russians that would
be my choice.
Check out my web site: car hire paphos hotel delivery
Sildenafil farmacia on line s�lo funciona cuando usted lo necesita, es
decir cuando est� excitado sexualmente. The water in the melon makes you full.
Have a look at my website; http://www.Whori.com/site/sicuramed.com
These stories and more await after the break. Florida paphos
car hire is a great idea if you are a backpacker
who is happy to refund the full �125. Tyler
Clementi was an paphos car hire Heathrow
services also making it easy for the visitors to
travel across the city without any hassles.
Will farmacia on line affect your sperm count? Vitamin C is also important to
the existence of a certain age who are more likely to have a girl.
Folks I know you are proud of the screen is off. The drugs from your farmacia on line don't need a prescription.
Look into my page :: discover this info here
Or at least one woman a week to a clinic in Northern paphos car hire.
Words like progress will show up.
Also visit my blog post ... ergaxeiros.blogspot.fr
Recette très mal dosé il faut rajouter plein de farine et pas assez sucré.
Enregistrer un commentaire