Des conseils de pro pour réussir son pain, un site à découvrir.

L'association nationale des professeurs de boulangerie vous présente le site "technomitron" qui est un véritable traité de technologie professionnelle pour la fabrication du pain français.










Mais bien sur vous trouverez de nombreux pains que ce soit avec une machine à pain ou non.

A lire particulièrement le "pétrissage" rôle de l'eau, formation de la pâte, durée du pétrissage etc...

Une partie exercice pour tester vos connaissances

Des recettes pour des pains spéciaux, ingrédients et tableau de marche à suivre


En savoir plus: Technomitron

5 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est une bonne info, merci de la partager. JE connaissais la panetière mais pas celui là.

Patricia a dit…

Merci de partager ce liens avec nous, c'est vraiment sympa!
Bises Patricia

GranoMelograno a dit…

Merci pur cette info. Je suis en train de faire un tour dans le liens.

Anonyme a dit…

Super info, merci, on va pouvoir tester encore d'autres recettes de boulange !

barbichounette a dit…

Super !!!!
J'y vais de ce pas avant de faire mon pain dans le TM !!!!!
bizzzzzzzzzzz
Barbichounette