Curry de Poulet par Noon

Ingrédients :
blanc de poulet : 4
lait de coco : 20 cl
crème fraîche : 2 c. à soupe
échalote : 1
ail : 1 gousse
gingembre en poudre : 1 pincée
curry en poudre : 2 c. à café
persil plat
huile : 2 c. à soupe
beurre : 30 g
sel, poivre
un ananas en tranches

Préparation :

Dans une sauteuse, à feu vif, faites dorer les blancs de poulet dans l'huile et 20 g de beurre chaud. Puis baissez la température ouvrez et laissez cuire à coeur 12 min en les retournant. Salez, poivrez et réservez.

Egouttez et jetez le gras de cuisson.

Dans 10 g de beurre, faites dorer l'échalote et l'ail hachés, le gingembre, saupoudrez de curry ; versez le lait de coco, laissez réduire de moitié et ajoutez la crème fraîche.

Portez à petits frémissements et mettez les blancs de volaille dans cette sauce pour les réchauffer.

Servez les blancs de volaille nappés de sauce et saupoudrés de curry et de persil ciselé. Accompagnez de riz blanc parfumé et de tranches d'ananas frais, poêlées.

4 commentaires:

bernie a dit…

Salut,

Je vois que tu es en tendance curry !

C'est toujours super bon !

N'oublie pas de mettre un lien sur Croque-en-Bouche

http://croquenbouche.blogspot.com

Merci !

Anonyme a dit…

merci. je me sens flattée et encouragée que ma recette se retrouve là.
mais bon, je n'ai rien inventé. je l'ai trouvée sur "macuisine.com"
nanooo

Anonyme a dit…

Bonsoir, je découvre ton blog par le hazard du net ! Je suis passioné de cuisine de Grosse Moto (F6C) et thermomixer a donf

je vois que Noon n'est pas l'auteur du blog, que sa recette n'est pas thermomixée, que c'est une fille, bref, ke se pas til ?!

amitiés
PacoF
je suis moitié Español et fier de l'être

Anonyme a dit…

noon c'est moi ! il y a eu une petite erreur.

c'est vrai que ma recette n'est pas faite au thermomix. sorry ! quand j'aurai reçu le mien, promis, j'essaierai de l'adapter pour ce blog.

sinon, où peut on faire connaissance avec le/ la createur/trice de ce blog ?

le blog etait reservé aux mâles ?