Paella vilera de Villajoyosa

INGRÉDIENTS
pour 6 personnes: un beau lapin,
600 gr de riz, 2 poivrons rouges,
une grosse tomate, 100 gr de pois chiche,
2 ñoras, 3 décilitres d'huile,
une tête d'ail, sel et safran.

PRÉPARATION
Comment réussir une paella

Placer de l'huile d'olive au centre de la paella déjà très chaude. Déposer l'ail et les 2 ñoras quand ils sont biens grillés, les réserver dans un pilon.
Ajouter dans la paella les poivrons découpés en tronçons et la tomate, les réserver dès qu'ils sont colorés ajouter maintenant le lapin découpé en petits tronçons,
laisser cuire a feu vif,
pendant ce temps piler l'ail, le sel et les ñoras pour obtenir une pâte noire et onctueuse, ajouter la tomate quand elle sera grillée puis le safran.

Déposer le lapin tranché en petits morceaux, les poivrons découpés en lanières Quand le lapin est bien grillé, toujours à feu vif,
verser dans la paella le riz et la préparation du pilon bien remuer avec une cuillère en bois,

et y ajouter environ 3 litres d'eau dès que le riz est bien réparti dans la paella disposer les poivrons le cuisinier devra surveiller le feu et surtout ne pas remuer!
après 18 à 20 mn couper le feu et attendre quelques minutes avant de servir.


A consommer avec un petit vin rouge et un bon aïoli.


BON APPETIT !:-)



A SAVOIR

Reportage à le peña des Capetes lors du concours de paella 2005 de Villajoyosa
Les Noras sont des épices que l'on trouve en Espagne, les faires "cramer" dans l huile.
écraser et mélanger avec l'ail , c' est la préparation de base du bouillon pour cuire le riz

1 commentaire:

Anonyme a dit…

je suis désolée mais des noras c'est quoi??