INGRÉDIENTS
500 gr farine Ciabatta
1/4 gobelet doseur d'huile d'olive
360 ml d'eau
pas d'ajout de sel ni levure
PRÉPARATION
Mettre la farine, l'huile et l'eau dans le bol
pétrir 5 mn
laisser reposer 30 mn dans un endroit chauffé, ou au four 35° porte ouverte
Façonner la pâte selon le goût et déposer sur une feuille anti-adhésive,
laisser reposer 45 mn environ
Enfourner 30 mn au four 220° en placant un bol d'eau
BON APPETIT !:-)
A noter: Cette farine pain Ciabatta donne des pains avec une mie bien aérée, une crouté fine et craquante, trouvée à Lidl 79 cts le kilo
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5 commentaires:
La farine Lidl est, en effet, extra et pas chère du tout! Je n'ai pas essayé celle-ci mais j'utilise régulièrement celle aux céréales (la meilleure que j'aie trouvée pour l'instant)et celle au tournesol. Merci pour cette bonne recettes (et les autres!) et bravo pour les magnifiques photos!
Andrée/Nanie77
J'aurais dû prévisualiser, j'ai mis un "s" à "recette" alors qu'il n'en faut pas! :(
Si vous n 'avez pas de Lidl J 'ai déjà testé aussi les farines prêtes à l 'emploi de chez Aldi
Et la ciabbatta est trés bien aussi
J'ai tout le TM31, la farine lidl, (passée de 0.75 à 0.95 Euros pour info, flambée du blé oblige). Ya plus qu'à!
Nouvelle lectrice du blog, pour cause d'acquisition toute récente du TM31, je suis un peu inquiète de la dernière date de billet! Auriez vous délaissé "Recettes de petits plats pour de grandes occasions ou cuisine de tous les jours" au profit d'autres passions?
Votre blog est canon, clair, recettes alléchantes.
J'attends d'en tester le maximum poiur m'en faire le relai sur mon blog!
j'ai un Lidl ici je vais essayer d'aller voir car la farine en Espagne n'est pas "jojo" ou alors la fuerza comme ils disent mais très chere !!!
merci bonne journée
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