Gazpacho Andalou ( Au Thermomix )


INGRÉDIENTS

1 Kg de tomates
1 poivron rouge
2 gousse d'ail
1/2 oignon
1 Concombre
2 cuillères soupes d'huile d(olive
Sel, vinaigre, cumin.
Une tartine de pain
Eau ou mieux glace
PRÉPARATION

Placez les légumes dans le bol du Thermomix.
programmez vitesse 5 /30 secondes - 10 / 3 minutes
ajoutez de l'eau, vinaigne selon votre goût
placer au frais avant de consommer..

Servez le Gazpacho bien frais. Pour l'agrémenter : de l'huile d'olive (une cuillère à soupe par bol), de la ciboulette , du céleri branche coupé en petis morceaux, du poivre au moulin.
A SAVOIR
l'origine du gaspacho : au départ, il s'agissait de l'alimentation de base du paysan andalou, un simple bouillon froid avec quelques tomates écrasées, à manger avec un crouton frotté à l'ail.
BON APPETIT !:-)

15 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam
C'est un peu étonnant de mettre de la mie de pain dans ta recette, QQQ cela apporte au Gazpacho?
Bravo pour ton initiative, continue
PS tu as ton thermomix depuis quand?

Elvira a dit…

Etant Espagnole d'origine je vous assure que dans le gaspacho andaluz il y a de la mie de pain on peut la faire tremper dans le vinaigre ou dans un peu d'eau. C'est l origine paysane qui explique la présence de la mie de pain, c est avec plus dense et consistant. Alain Ducasse dans sa recette le recommande aussi.

Anonyme a dit…

Cela dépend des goûts : certains le préfèrent moins épais et n'y mettent pas de pain.
Au cas où cette recette serait traduite d'une recette espagnole, je précise que le concombre espagnol est beaucoup plus petit que le français (2 à 3 fois plus petit) et contient beaucoup moins d'eau (je suis 1/2 espagnole et vis en espagne).
Dans ma recette perso, je mets bien moins de poivron et de concombre, ne mets pas de pain et utilise des tomates pelées au jus : le gazpacho est plus velouté et plus savoureux qu'avec des tomates fraîches.

Anonyme a dit…

Recette délicieuse!!

Anonyme a dit…

très bonne recette
j'ai mon thermomix depuis 1 mois et j'ai déjà fait la recette au moins 5 fois

Anonyme a dit…

très bonne recette

Anonyme a dit…

mmmmhhhhhhhh!!

NOUN a dit…

Recette excellente , personnellement je rajoute quelques gouttes de Tabasco !

mireille a dit…

Bonne recette car j'ai essayé de la faire sans pain mais c'est trop liquide alos qu'avec celui-ci, le Gazpachoest plus épais

Anonyme a dit…
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Anonyme a dit…
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Brigitte a dit…

merci beaucoup pour cette recette
bonnr fin de semaine

Anonyme a dit…

Super recette. Avec les enfants je ne mets qu'une gousse d'ail sinon c'est trop piquant. Le pain est un réel plus. Merci

Anonyme a dit…

recette fade

Elisabeth Guerrero a dit…

Très bonne recette j'ai rajouté du chorizo et miam