Velouté de potimarron aux moules de bouchot ( Au Thermomix )

INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes.
1 potimarron de 1 kg (ou 1 kg de chair de citrouille),
750 g de moules
1 oignon,
1 dl de vin blanc sec,
2 c à soupe de crème fraîche,
1 c à soupe d’huile d’olive,
aneth,
muscade, sel et poivre

PRÉPARATION
Nettoyer soigneusement les moules.
1/ Peler et émincer l’oignon, le faire revenir doucement à l’huile d’olive.
Ajouter les moules, le vin blanc. Cuire à grand feu et à couvert 3 minutes.
Décoquiller les moules et reserver. Filtrer et réserver le jus
Au Thermomix
Peler le potimarron, détailler la chair en gros dés.
Mettre de l'eau dans le bol jusqu'au couteaux
Dans le panier mettre le potimarron, ,
Programmez 20 mn à 100° vitesse 1.
Vider le panier dans le bol, ajouter le jus de moules et mixer quelques secondes.
poivrer. Muscader légèrement.
Arrêter et compléter avec de l'eau à votre convenance (pour 1 litre de soupe environ).
Programmez 5 mn à 80° vitesse 1.
Ajouter la crème, vérifier l’assaisonnement, ajouter les moules.

SERVICE
Parsemer de feuilles d’aneth ciselées
BON APPETIT !:-)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

quand on a un tm31 pourquoi faire cuire les moules dans un faitout et non au varoma??

thermomixster a dit…

OUI, c'est possible aussi, mais par habitude, je préfère faire revenir mes oignons dans ma petite coquote en fonte.