INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
6 nísperos
1 citron non traité
200 gr. de sucre
1 verre d'eau
20 gr de sucre glace
PRÉPARATION
Laver, secher et raper la peau du citron en retirant la partie blanche qui est amère.
Presser et reserver le jus, pulveriser la pulpe, reserver
Melanger le sucre et l'eau, cuire à 90° jusqu'à épaississement, incorporer le jus de citron et la pulpe
Reserver le mélange au frigo
Peler, retirer les noyaux et tronconer les nisperos
Placer les fruits au congelateur pendant au moins 5 heures
Ensuite broyer les nisperos vitesse maximum
Servir le granizado de nisperos dans un verre en déposant dessus le sirop de citron
Décorer avec le sucre glace
BON APPETIT !:-)
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3 commentaires:
Pour les français (et malgré la photo , très belle), il faudrait peut-être préciser que ce sont des nèfles...;)
merci pour le commantaire numéro 1 car je me demandais bien ce qu'étaient des nisperos
Ceux sont effectivement des nèfles mais des nèfles du japon.A ne pas confondre avec les nèfles du néflier d'Allemagne.
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