INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
200 gr de chocolat 70%
150 gr d'amandes
150 gr de sucre
200 gr de beurre
5 oeufs
20 gr de copeaux de chocolat
PRÉPARATION
Réduire les amandes en poudre, reserver
Séparer les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige, dans un bol bien sec avec le fouet vitesse 3,5 maxi T 37° pendant 3/4 mn
Reserver les blancs
Mélanger le sucre en ajoutant les jaunes d'oeufs pour obtenir un ruban, puis le chocolat fondu, le beurre, mélanger doucement.
Incorporer les blancs en neige en petite quantité.
Beurrer un moule, verser l'appareil et cuire four th 6 / 180° pendant 40mn environ
Démouler quand votre fondant au chocolat est tiède et raper des copeaux de chocolat
BON APPETIT !:-)
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7 commentaires:
très appétissant ce gâteau au chocolat, et simple à réaliser.
Je note la recette...
Kiwikachou
j'ai envie de l'essayer en mettant des noix à la place des amandes. je vous informe du résultat dès que je l'aurai essayé
" puis le chocolat fondu" . Oui mais fondu a part au bain marie? au bol tm ? si oui à quelle vitesse & combien de mm ?
merci pour ta réponse & bravo pour ton site!!!!
La règle c est de faire fondre le chocolat au bain marie avec un peu d'eau, maintenant le micro onde existe mais c'est pas terrible...
Il est possible de faire broyer le chocolat par le thermomix et faire fondre doucement T° 37 60° maxi
avce un peu d'eau
MAIS BONJOUR LE NETTOYAGE
n'ayant pas "encore"!! le thermomix , le bain marie (pour faire fondre le chocolat)me parait le plus approprié. Merci de ta prompte réponse et de toutes les recettes dont tu nous fait profiter si gentiment .
thermomix...donc, faire tourner l'appareil pour raper le chocolat et ensuite le faire fonde ...et ensuite, rajouter les autres ingrédients!!
et les amandes...on rajoute à la fin??
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