INGRÉDIENTS
1 foie gras de canard 500 gr
1 verre de porto
poivre 5 baies
sel de Guérande
film plastique pour protéger les aliments
PRÉPARATION
Laisser le foie à température ambiante pour le dénerver plus facilement
retirer les nerfs, le foie se reconstitue à la cuisson
réserver au frais le foie dans un plat et arroser de Porto 40 mn par face
( je change le porto en retournant le foie)
saler et poivrer généreusement
Reconstituer le foie et faire un boudin bien serré enroulé de film plastique
évacuer bien l'air, bien isoler le foie en superposant 4 feuilles de film étirable
Déposer 1 litre d'eau dans le bol et le foie dans le varoma
cuisson vapeur 18 minutes pour ne pas trop le cuire en le retournant au milieu de la cuisson
Dès la fin de la cuisson le placer dans un saladier rempli d'eau glacée
Dès qu'il est persque froid, le placer au moins 48 heures au réfrigérateur
A servir très frais, découpe facile avec une lame de couteau trampée dans de l'eau chaude.
BON APPETIT !:-)
Variante: remplacer le porto par du Cognac, Armagnac, vin de type Sauterne
Certains grand chef enroulent le foie dans une première feuille de chou vert (précuite à la vapeur)
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7 commentaires:
L'explication est très claire, les photos très belles.
Recette appétissante dans cette période de fêtes.
Mentchikoff
Bravo
Même si cette recette se trouve sur des forums, vous avez au moins le mérite de nous présenter des photos pour nous aider dans la progression
Paul
Ps Je place votre site dans mes fvoris
Je vais faire l'essai !!!!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
trop bon surtout aves le chutney de mangue et un bon sauternes et pourquoi pas des toasts de pain d'epice si on le sers nature ?
merciiii c'est super chouette
super la recette pour NOEL les photos geniales je suis très contente bizzzzzzzzzzz
Hum, j'ai réalisé cette recette ! un vrai régal !
je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient !
merci du partage
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