INGRÉDIENTS
1 mangue
10 g de racine
de gingembre frais
15 g de raisins secs
3 abricots secs
30 gr d’amandes éffilées
50 g de sucre roux
5 cl de vinaigre de Xérès
à votre gout de purée de piment
1 pincée de noix de muscade
PRÉPARATION
Eplucher la mangue et coupez la en petits dés.
Raper le gingembre frais
faire chauffer le vinaigre avec le sucre dans le bol 5 mn environ vitesse 1 80°, jusqu’à ce que vous obteniez un sirop.
Ajouter la mangue et laissez cuire 5 mn vitesse 1 60°.
Ajouter la purée de piment, le gingembre râpé et la noix muscade.
Laisser cuire 15 mn à 20mn vitesse 1 sens inverse 60°
Ajouter dans le bol les abricots secs coupés en petits dès, les raisins secs, les amandes
Laisser cuire encore 15mn vitesse 1 60° en surveillant.
Retirer et placer dans des bocaux dès l'obtention d'une confiture.
BON APPETIT !:-)
Accompagne le foie gras, les terrines , boudin blanc...
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3 commentaires:
OUI, c'est le cadeau de noel, en plus du temps libre, vacances...
alaors j ai aussi testé les sorbets mangue banane ananas, vraiment super...
le riz au lait tres bien aussi
le rizoto
potage courgettes
et ce soir Haddock sur lit de patates douces
En fait le robot nous sort 3 recettes par jour
Bonjour, jeviens de faire la recette avec mon vieux thermomix (enfin, pas si vienux puisqu'il a 6 ans...) et je trouve ta recette parfaite!!!
Viens-tu d'outre-mer pour nous proposer toutes ces recettes originale? sutout un sorbet à cette période!
C'est excellent!
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