Tiramisu Vénitien aux cerises ( Au Thermomix )

Tiramisu Vénitien aux cerises
Une variante du célèbre Tiramisu















INGRÉDIENTS:
400 gr de cerises
300 gr de sucre
3 gr d agar agar
3 oeufs
12 biscuits à champagne
200 gr de mascarpone
10 cl de café bien fort
10 cl de guignolet Kirsch

PRÉPARATION
A préparer plusieurs heures à l'avance
Préparer les cerises en gelé ( confiture )
Réserver au frais

Séparer les blancs des jaunes
Préparer les blancs en neige avec le fouet vitesse 3.5 37° pendant 6 mn
Réserver


Dans des cercles, écraser au fond le biscuits humecter avec le café bien fort
et un peu de guignolet Kirche
Réserver pour que le biscuit durcisse
Faire le ruban avec les jaunes et 100 gr de sucre,
ajouter le mascarpone et la gelée de cerise
( réserver un peu de gelée pour la déco ou une couche suppléméntaire)

Incorporer délicatement les blancs en neige avec ce mélange


Dans des cercles individuels
Monter vos Tiramisus Cerise
Sur le biscuit imbibé, verser un centimètre de l'appareil
bien étaler et disposer une fine couche de gelée
compléter avec le reste de l'appareil

Placer le tout une heure au congélateur pour décercler plus facilement

BON APPÉTIT :-)
Avant de servir, retourner pour avoir le biscuit brillant sur le
dessus et placer un peu de gelée pour la présentation

10 commentaires:

Jess a dit…

Il est superbe ce tiramisu et puis ca change un peu ... j'aime beaucoup
BRAVO

Anonyme a dit…

Superbe
Encore une bonne idée, c est très à la mode le Tiramisu!!

Anonyme a dit…

Interressant ! et donne nous surtout des variantes sur le thème du Tiramisu
PS as tu un livre particulier sur la cuisine Italienne?

Celyn

thermomixster a dit…

SI SI

Un cadeau récent
en fait c 'est la bible de la cuisine Italienne, connu de toutes les italiennes il est traduit depusi peu
2000 recettes
La cuillère d'argent
ED Phaidon

Anonyme a dit…

superbe ton tiramisu

Nathalie a dit…

wahou!! je l'attendais et je ne suis pas deçue.
Bravo,ce matin j'ai fais un melange gelée fraise cerise DELICIEUX!!
Bizzz!

Anonyme a dit…

Vraiment trop beau!!!

Anonyme a dit…

Il est vraiment extra ! J'aime beaucoup la seconde photo, elle done envie...

Anonyme a dit…

David:

SUPERBE PHOTO

Anonyme a dit…

regardez ici quelqu'un a repris votre recette sans vous citer :

http://www.douniacuisine.com/Recette/478/tiramisu-venitien-aux-cerises.php