Roti de porc au lait cuisson lente pour une viande fondante

Roti de porc au lait

INGRÉDIENTS

roti de porc ( 1.2 kg environ pour 5 pers)
5 feuilles de sauge
1 branche de romarin
10 gousses d'ail
1 cuillère à café de poivre en grains
noix de muscade
sel
1 litre de lait entier


PRÉPARATION


Faire revenir votre roti dans une cocote avec un peu de matère grasse
Recouvrir le roti de lait entier, ajouter romarin, sel poivre, ail, sauge, noix de muscade
Sans couvrir cuire 1 heure à feu doux en retournant le roti.
Retirer la cocote du feu et la placer dans le four pendant 1h30 150°, retourner la viande de temps en temps.

Avant de servir, retirer la sauce, placer le roti sous le gril et faire dorer 10 mn
Filtrer la sauce au tamis ou chinois et mixer, le lait c'est transformé en une crème lisse, rectifier l'assaisonnement.

Servir le roti avce une branche de romarin et la crème dans une saucière

BON APPETIT !:-)
La cuisson lente au lait, vous donne une viande fondante et gouteuse
Attention, ne pas utiliser un roti avec un filet, mais noué à la ficelle

6 commentaires:

JvH a dit…

Miam, qu'est-ce que ça doit être bon!

Anonyme a dit…

La cuisson lente : je suis pour !
Pour les viandes notamment les rotis : c'est une merveille.
Même le boeuf !...a contrario de ce que l'on pourrait penser, c'est impeccable !

Sophie François a dit…

Huummm, c'est vrai que c'est une technique imparable pour que le rôti soit véritablement fondant.

Anonyme a dit…

C'est vrai que la cuisson au lait donne des viandes fondantes et délicieuses.

Anonyme a dit…

quelle superbe photo!! ton roti doit être excellent!! bises micky

Anonyme a dit…

Alors là, je m'arrête et je cris jusqu'à en avoir une tranche!!!