RISOTTO CREMEUX AUX MOULES ( Au Thermomix )

RISOTTO CREMEUX AUX MOULES ( Au Thermomix )

INGRÉDIENTS ( 3/ 4 personnes )

- 220 g de riz à risotto ( idéal riz arborio )
- 80 g de chorizo extra fort
- 50 g d'échalottes
- 1 gousse d'ail
- 2 bouillons cube
- 1 pincée de sel
- 10 cl de vin blanc sec ( un gobelet )
- 10 cl de crême fraîche ( environ un demi gobelet )

- 600 g de moules
- 400 g de champignons de Paris
















PRÉPARATION

Nettoyer, les moules, , retirer la peau du chorizo, peler l'ail et les échalotes

_ Emincer les champignons, les faire sauter à la poèle avec un peu d'huile d'olive, réserver.

Avec le Thermomix

- couper en deux le chorizo, verser dans le bol  et le mixer Vitesse 4 pendant 3 secondes
- ajouter les échalottes, l'ail et mixer Vitesse 4 pendant 3 secondes
- avec la spatule ramener au fond du bol et cuire 3mn vitesse 1 à 100°
- ajouter le gobelet de vin blanc, placer le fouet dans le bol et verser le riz, les bouillons cube, la pincée de sel,
- ajouter 520 g d'eau ( astuce de l'eau déja très chaude )
- placer les moules dans le Varoma, le jus tombe dans le risotto :-@)
- cuire 18mn Vitesse 1 fonction mijotage sens inverse

- 5 mn avant la fin de cuisson ouvrir les  moules, réserver au chaud avec les champignons
- au bout des 18 mn vérifier la cuisson du riz, ajouter les moules décortiquées, les champignons, et la crême fraîche
- mélanger 1mn  100° vitesse 1 sens inverse

- Servir avec du parmesan fraîchement rapé


BON APPÉTIT :-)

3 commentaires:

Anonyme a dit…

très bonne idée de recette pour les samedis soirs !
Bab

Magalie a dit…
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
Anonyme a dit…

Le temps de cuisson est insuffisant pour faire ouvrir les moules, le sable a bien eu le temps de tomber dans le riz, qui est réduit à l'état de bouillie.