Timbale de veau au Thermomix

Timbale de veau au Thermomix













INGRÉDIENTS:
Pour 4 personnes
40 gr de chapelure
20 gr de beurre
250 gr de veau
8O gr de jambon
1 jaune d' oeuf



Béchamel:
50 gr de beurre
30 gr de farine
40 cl de lait
sel poivre, noix de muscade
parmesan

PRÉPARATION (Au Thermomix)

chapelure: Mixer 50 sec de pain sec, réserver
Mixer le veau, avec le jambon 4, 5 impulsions en turbot pour ne pas trop hacher la viande, réserver

Préparer la béchamel:
Dans le bol faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire 3 mn
9O° vitesse 4
Ajouter le lait, laisser 15 20 mn à 37° en surveillant la consistance
saler poivrer, et ajouter de la noix de muscade

Ajouter la viande au mélange
Bien beurrer des cercles à patisserie ou ramequins avec la préparation,
parsemer de chapelure le fond et les bords.
Remplir avec la préparation
Enfourner 35 mn à 180°

BON APPÉTIT :-)

Démouler et servir avec des copeaux de parmesans
et des tagliatelles en accompagnement.
Ajouter quelques feuilles de basilic.

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Je note et j'essaierai plus tard

Nathalie a dit…

que cela doit etre bon...!
merci pour la recette!
biz

Francky a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
Francky a dit…

Merci !
Le jaune d'oeuf on l'incorpore à la viande ?

lanina a dit…

hummm, à essayer sans faute ... pourquoi pas demain !!!

Anonyme a dit…
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Anonyme a dit…
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Anonyme a dit…
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