Glace au chocolat
INGRÉDIENTS
200 g de chocolat noir (70 % de cacao)
1 pincée de café instantané
4 jaunes d’œufs
500 g de lait demi écrémé
100 g de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
PRÉPARATION
Réserver qq morceaux pour les rapper
Verser le chocolat et le café dans le bol. Mixer 10 secondes VIT 9.
Ajouter 500 g de lait le sucre et les jaunes d'oeufs 5 min 60° VIT 5.
Laisser refroidir.
Verser dans un bac à glaçons et congeler.
Avant de servir, mixer 40 secondes VIT5 avec un blanc d'oeuf
1 mn avant la fin ajouter les copeaux de chocolat.
BON APPÉTIT :-)
Servir dans des coupes glacées
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
7 commentaires:
waouuu elle a l'air trop bonne cette glace !
merci pour la recette, j'en salive deja!
je vais tester...
Je viens de faire l'achat d'un thermomix et suis à l'affût de nouvelles recettes. Ce blog est formidable merci.
j'en ai envie !! il commence à faire chaud par chez moi
je dis!!!!!!magnifique!! biiisesmicky
MIAM!!!!!!du chocolat!! Merci
et contente de te revoir!!!
Hi great reeading your post
Enregistrer un commentaire