Tarte rapée pommes et citrons


INGRÉDIENTS
Pâte Brisée
80 gr de beurre en morceaux
150 gr de farine
5 gr sel fin
5 cl d'eau
50 gr de sucre vanillé

Appareil
3 belles pommes ( eviter pommes acides )
2 citrons non traités
125 gr de sucre en poudre
75 gr de beurre salé
2 oeufs

PREPARATION pâte brisée
Verser tous les ingrédients dans le bol avec un bouchon d'eau et régler 1mn sur épi
Mixer 10s/inv/v2 afin de décoller la pâte du bol et sortir la pâte.
Vous pouvez l utiliser de suite


PREPARATION de l'appareil
Eplucher et rapper les pommes
ajouter les zestes des deux citrons, mélanger avce le jus
Melanger maintenant avec les oeufs battus, le sucre et le beurre fondu.

Etaler la pâte dans votre moule, ajouter le mélange et cuire au four t7 210° pendant 35 mn
Attention à la cuisson....

BON APPETIT !:-)

2 commentaires:

lanina a dit…

Ca me rappelle la tarte Nénène, non?

Unknown a dit…

Bonjour, pouvez vous préciser la vitesse et la durée pour la préparation? Merci.