Petits cakes au thé vert japonais (Au Thermomix)

PETITS CAKES AU THÉ VERT JAPONAIS 
 
INGREDIENTS
( pour environ 16 unités )

- 80 g de farine
- 200 g de sucre 
- 200 g de beurre 
 - 80 g de poudre d'amande
- 50 gr de beurre pour tapisser les moules
- 6 blancs d'oeuf 
- 2 cuillère à café de thé vert Matcha en poudre

 
PREPARATION
Préchauffer votre four à 250°

-Mixer le sucre pour obtenir le sucre glace: vitesse 10 , 10 sec, réservez.

-Fouettez les blancs 20 secondes avec le fouet vitesse 4, réservez
-Peser 200 gr de beurre, mixer vitesse 5 qq secondes et le faire fondre  pendant 6 à 10mn 100°
ensuite clarifier le beurre.
-Ajouter tous les ingrédients, beurre, farine, sucre, les blancs d'oeufs et le thé vert en poudre
mélanger vitesse 3 30 secondes
 
-Beurrez vos moules, 
-Verser dans vos moules, remplir avec de la pâte  au deux tiers  
-Enfournez à 250° pendant 5mn  et baissez la température du four à 180 º pour 8mn
SURVEILLEZ!!!!
BON APPETIT !:-)
Convient aussi pour faire des financiers /-)

1 commentaire:

la cuisine en fête de gabrielle a dit…

Si je ne met pas le thé matcha ils seront aussi bons ?? J'aime leurs consistances ��