Le Salmorejo ( Au Thermomix )

















Le Salmorejo est une soupe froide andalouse, plus précisément de la province de Cordoue.
le salmorejo est une soupe froide,mais ne contient pas d’oignons alors qu'il y en a dans le gazpacho. Il est aussi beaucoup plus épais, et,  l’huile d’olive se contente de parfumer, elle est l’ingrédient central du salmorejo.

INGRÉDIENTS
0.800 Kg de tomates
1 poivron rouge
2 gousse d'ail
1 Concombre
2 cuillères soupes d'huile d'olive
Sel, vinaigre de Jerez, cumin.
Deux tartines de pain ( 250gr)
Eau ou mieux glace

et en présentation
1 oeuf dur
2 tranches de Jambon Serrano découpé en lanières fines

PRÉPARATION
Placez les légumes dans le bol du Thermomix.
programmez vitesse 5 /30 secondes - 10 / 3 minutes
ajoutez de l'eau, vinaigne selon votre goût
placer au frais avant de consommer..
Servir avec l'oeuf dur découpé et les lanières de jambon.

Servez le Gazpacho bien frais. Pour l'agrémenter : de l'huile d'olive (une cuillère à soupe par bol), de la ciboulette , du céleri branche coupé en petis morceaux, du poivre au moulin.


BON APPETIT !:-)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Me gusta mucho leer este blog, porque su blog es muy útil para mí
100 tetes obat prostat tanpa operasi