Seiches à l'encre ( Seppie a'l nero )

Seiches à l'encre  ( Seppie a'l nero )
INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes:
2,5 kg de seiches entières
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de persil

2 boites de pelati (tomates pelées)

1 verre et demi de vin blanc

Encre de seiche en boite

1 tête d’ail, sel et poivre.

PRÉPARATION

Voir la recette en vidéo sur youtube

Nettoyez les seiches, taillez en lanières
Mettre à tremper 10mn dans de l'eau vinaigrée au vinaigre blanc
dans une marmite faire roussir l’ail écrasé,  avce l huile ajoutez les seiches préparées, remuez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes à petit feu.
Ajouter les tomates pelées, le vin blanc sec et l'encre de seiche ( environ 4 cuillères à café )
Ajouter le persil, mélanger et laisser mijoter 40mn

Comme à Venise, servez une belle assiette avec de la polenta

BON APPÉTIT :-)

Aucun commentaire: