Agneau confit façon méchoui

Agneau confit façon méchoui













INGRÉDIENTS

Pour 4 pers

1 belle épaule d'agneau 1 kg
8 gousses d'ail
huile d'olive
sel, poivre
cumin


PRÉPARATION
La veille, ( 8 heures avant la cuisson) rincer l' épaule, essuyer et la frotter avec du gros sel, de l'hule d'olive et deux gousses d'ail écrasées.
4 heures avant de servir disposer dans une cocotte ou un plat en terre avec couvercle
disposer les gousses dans le fond avec un fitlet d'huile d'olive dans un four à 160°

Au début la viande se rétracte, puis elle va se caraméliser et gagner tout son fondant.
Au bout de deux heures de cuisson, retourner la viande toutes les 30 mn et ajoutant le cumin.


BON APPÉTIT :-)
La cuisson est idéale quand un couteau s'enfonce facilement dans la viande
Vous pouvez ajouter des oignons et tomates à confire.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

je viens d'essayer l'agneau confit, mais il y avait au moins 2cm de graisse au fond de la cocotte et pas sur la votre???????je dois l'enlever au fur et à mesure?j'ai mis le couvercle

thermomixster a dit…

Non, je n ai pas de graisse dans le fond de mon plat...
Vous avez du choisir une viande un peu trop grasse.
Il ne reste dans le fond du plat qu' un jus caramélisé.

cristaxou a dit…

Un vrais délice, je note