Chutney de tomates vertes ( Au Thermomix )
- 1kg de tomates vertes
- 1 oignon
- 2 échalottes
- 120 g de sucre roux
- 200 cl de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de miel
- 1 pomme
- 60 gr de raisins secs
- Poivre, Quatre épices, sel
- Et selon votre gout: gingembre, piment, épices ...
Lavez, et couper les tomates en morceaux, salez, et réserver à température ambiante au moins 6 heures pour que les tomates perdent de l'eau.
Commencer par placer l'oignon et les échalottes dans le bol, 10 sec vitesse 6
Verser, le vinaigre dans le bol, ajouter le sucre, miel, cuire 10MN à 100° vitesse 3
Ajouter tous les autres ingrédients, y compris la pomme et mélanger pendant 3 secondes,
Placer les tomates dans le bol, hachez pendant 5 secondes, la vitesse 5.
Cuire pendant 60 minutes, 100 degrés, inversée, Vitesse 1-2.
Augmenter la température à Varoma, et laisser cuire encore 20 minutes, Reverse, Vitesse 1-2.
Testez la coonsistance du chutney, si il est encore trop liquide, poursuivre la cuisson au Varoma pendant 5-10 minutes et vérifier de nouveau.
Remplissez vos bocaux sterilisés
BON APPETIT !:-)
2 commentaires:
En un mot : DÉLICIEUX.
Bonjour,
Je viens de découvrir votre blog de recettes au Thermomix. Il me reste toujours des tomates vertes à la fin de la saison et j'ai pensé faire quelque chose avec celles-ci. Seulement, avec quel plat les accommoder? Merci d'avance pour la réponse.
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