Glace au Turron ( 4 pers )
INGRÉDIENTS:
200 gr de Turron mou
200 gr de lait
2 oeufs
PRÉPARATION
Broyer la plaque de Turron en quelques secondes vitesse 3
reserver 20 gr de Turron pour la présentation
Ajouter le lait régler 5 mn 60° vitesse 3
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs cuire 5 mn 60° vitesse 3
Quand la crême est froide, placer la glace dans le congélateur dans des bacs à glaçons
Au moment de servir mixer 4 à 5 pulsions sur vitesse turbo, ajouter les blancs d'oeufs pour lier la glace au Turron.
Continuer au fouet si nécéssaire, vitesse 3.5 maxi ( Travailler dans un bol très froid )
BON APPÉTIT :-)
Servir dans des coupes très froides et ajouter les copeaux de Turron pour la déco
A SAVOIR: Le turron est une confiserie espagnole proche du nougat, il éxiste 2 variétés de turrón :
Le Turrón Blando (mou), dit de Jijona : à base d'amandes en poudre, il forme un nougat mou, de couleur marron, très sucré et huileux.
Le Turrón Duro (dur), dit d'Alicante : à base d'amandes entières,
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10 commentaires:
Que cosa mas buena!!!
bizz
une idée à retenir!
Sandrine peux tu nous rapporter du turron quand tu viens nous voir début juillet ???
on va se régaler !
Babelle
J'en ai justement je vais essayer !
EXELLENTISSIME !!!
Merci encore pour toutes ces recettes de Thermomix !
Ta recette tombe à pic, j'ai prévu un saut en Andorre les prochains jours, faire le plein de Turron et mes réserves pour l'hiver! ta glace est à mourrir!je l'avais testé l'été dernier
merci
Déjà goûté et cette glace est une tuerie ;-)
Merci pour ta recette !
Cédric - www.maspatule.com
bravo pour toutes vos superbes recettes
merci beaucoup
bonne soirée
Greaat read
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