INGREDIENTS
( pour environ 20 unités )
- 180 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre ramolli
- 100 g de lait
- 100 g huile de tournesol
- 1/2 de sachet de levure chimique
- 1 orange non traitée
- 4 oeuf- 1/2 cuillère à café de sel- Sucre en poudre pour la finition
PREPARATION
Réserver des zestes
Pelez l' orange, otez les pépins, verser dans le bol
hachez 10 sec vitesse 8
Ajouter les œufs et le beurre, le sucre 5 min 37° vitesse 3
ajouter les zestes, et mélanger qq secondes vitesse 3 Incorporer la farine , lait, huile la levure, le sel et mélanger 30 Sec vitesse 6
Verser dans vos moules ( madeleine ou muffins )remplir avec de la pâte à 3/4 et réserver au dans le réfrigérateur au moins 1 heurePréchauffer le four à 220 º .Avant de mettre au four , saupoudrer un peu de sucre sur la pâte .Enfournez et baissez la température du four à 180 º et mettre les muffins 10mn,
SURVEILLEZ!!!!
2 commentaires:
Pour avoir un semblant de cuisson j'ai laissé les muffins 40min...
excellente recette .
je dois le préparer aujourd'hui pour tester leur gout
Enregistrer un commentaire