Seiches à l'encre ( Seppie a'l nero )
Pour 6 personnes:
2,5 kg de seiches entières
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de persil
2 boites de pelati (tomates pelées)
1 verre et demi de vin blanc
Encre de seiche en boite
1 tête d’ail, sel et poivre.
PRÉPARATION
Voir la recette en vidéo sur youtube
Nettoyez les seiches, taillez en lanières
Mettre à tremper 10mn dans de l'eau vinaigrée au vinaigre blanc
dans une marmite faire roussir l’ail écrasé, avce l huile ajoutez les seiches préparées, remuez et laissez mijoter pendant environ 15 minutes à petit feu.
Ajouter les tomates pelées, le vin blanc sec et l'encre de seiche ( environ 4 cuillères à café )
Ajouter le persil, mélanger et laisser mijoter 40mn
Comme à Venise, servez une belle assiette avec de la polenta
BON APPÉTIT :-)
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