INGRÉDIENTS ( 2/3 personnes )
- 1 filet mignon 450g
- 200 g de champignons de PARIS
- 80 g de Madère ou 40 g de Cognac
- 125 g de lait
- 40 g de crème fraîche épaisse,
- 50 g d oignon
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l ancienne
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon,
- 1 cube Knorr
- sel et poivre.
PRÉPARATION
Nettoyer les champignons, couper en grosses lamelles
Découper des tranches de filets mignon d'environ 1/2 cm d'épaisseur
Déposer en alternance dans le panier une couche de champignons, une couche de filet.
Déposer dans le bol, l'oignon épluché, le bouillon cube,
Mixer 4 sec Vitesse 4
Ajouter la moutarde, le lait, et l alcool de votre choix
( pour nous c est cognac )
Mettre à cuire 25 mn 100° Vitesse 2
Mélanger la viande et les champignons à mi-cuisson
En fin de cuisson, réserver la viande et les champignons dans un plat chaud.
Ajouter la crême fraîche et la maïzena, mélanger 2mn 80°, vitesse 3
Rectifier l'assaisonnement
Servir avce qq brins de persil en déco
Bon appétit :-°@)
Recette du livre " A TABLE avec THERMOMIX )
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3 commentaires:
quand vous dites le panier, il s agit du varoma ou du peti panier qui ressemble a une passoire??
Hello maate great blog
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