Petits croissants brioché ( Au Thermomix )
Croissants brioche faits maison à préparer en un éclair...
INGRÉDIENTS
- 200 g de lait
- 15 g de levure de bière
- 1 cuillère à café de sucre
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
PREPARATION
Mettre le lait, la levure et une cuillère à café de sucre dans le bol. 3 min. 37 ° C vitesse 3
Ajouter le beurre et le reste de sucre. 2 min. 37 ° C vitesse 3.
Ajouter les jaunes d' oeufs, la farine et le sel. 3 Min. Mode Vitesse pétrin.
Laisser reposer la pâte environ 30mn puis la diviser la pâte en deux parts égales
aplatir chaque demie-part sur de 2-3 mm d'épaisseur.
Diviser en forme de triangle et les rouler du plus grand au côté le plus étroit.
pour former les croissants
Mettre sur un plat allant au four et laissez le levain faire son éffet toute la nuit.
LE MATIN
Cuire au four 160 ° C 15-20 min.jusqu'à coloration dorée.
BON APPETIT !:-)
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5 commentaires:
je veux les mėmes en DUKAN !!!
MOI AUSSI J'aimerai bien en Dukkan ou en Montignac
combien peut on faire de croissants avec les incredients indiqués
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