Boulettes de poulet à l'orange
INGRÉDIENTS ( pour 6 personnes)
600 g de blanc de poulet
3 gousses d’ail
1 gros morceau de gingembre frais, de la taille d'un pouce
2 oeufs
3 grosses oranges bio
50 gr de farine et 50 g pour le façonnage des boulettes
40 gr d’huile d’olive,
sel, poivre, coriandre en grain, cumin en poudre ( selon votre gout)
PRÉPARATION
Pulvériser, le gros sel, poivre en grain, coriandre Vitesse 7 10 sec
Zester les oranges, et broyer vitesse 7 5 sec
Hacher l’ail 5 sec vitesse 5
Hacher le gingembre 5 sec vitesse 5
Hachez le poulet coupé des gros dès 10 sec vitesse 5
Verser la farine, le oeufs
Verser 1 gobelet du jus d’une orange
Mélanger 10 sec vitesse 4
Laisser reposer au frais au moins 12h
Former les boulettes de la taille d’un abricot, fariner
Dans une poêle, faire frire les boulettes dans de l’huile d’olive
Server accompagné d’une sauce à votre convenance, yaourt, herbes, coriandre, citron
BON APPÉTIT :-)