Cheesecake aux framboises
INGRÉDIENTS
600 gr de carré frais ( type Gervais)
150 gr + 100 gr de framboises surgelées ou fraiches
150 gr de sucre
1/4 cuillère à café d'agar agar
4 oeufs
1 paquet de biscuits sablés type Traou Mad
1 gousse de vanille
30 gr de beurre
sucre glace
PRÉPARATION
Placer le cercle à patisserie au congelo 30 mn, le sortir et le beurrer
Ecraser les sablés et mélanger avec 30 gr de beurre
Placer et tasser les sablés au centre de votre cercle sur un plat à tarte
Mixer les 600 gr de carré frais, ajouter les jaunes d' oeufs, la vanille et le sucre, et l agar agar.
Fouetter les blanc en neige
Incorporer les blancs avec l' appareil carré frais, oeufs
et 150 gr de framboises décongelées
Verser la préparation dans le cerle
Cuire le cheesecake 10 mn à 210 °, puis 1 heure à 150°
BON APPETIT !:-)
Laisser refroidir, et placer au frais
Au moment de servir retirer le cercle et placer les framboises décongelées ou fraiches sur le cheesecake
Agar Agar avis a tous, si vous êtes curieux
Agar Agar C'est quoi docteur?
In Lilou vous propose tout d'abord d'en savoir plus grace au livre de Cléa
Agar-agar : Secret minceur des japonaises, mais bien plus, l'agar-agar est un ingrédient... Et le livre est uniquement composé de recettes qui visent à se l'approprier !
http://clairejapon.canalblog.com/
Et créer une nouvelle chaine, celle de l'Agar Agar en folie pour remercier et féliciter Cléa...
Donc venez nombreux l'Agar Agar en folie attend vos talents
1/ LE PRINCIPE...
Créer une recette "libre" avec l'Agar Agar.
2/ LES OBJECTIFS...
Toutes (et tous!) se lancer dans une nouvelle aventure complètement blogo...
http://lncharlotte.canalblog.com/archives/2007/03/11/4278548.html#comments
L'OBECTIF FINAL...
Faire un clin d'oeil digne de la blogosphère toute entière à Claire de CléaCuisine pour le lancement de son 1er livre et sur son généreux partage de cette petite merveille!!
EN SAVOIR PLUS SUR CETTE CHAINE
In Lilou vous propose tout d'abord d'en savoir plus grace au livre de Cléa
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1/ LE PRINCIPE...
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2/ LES OBJECTIFS...
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L'OBECTIF FINAL...
Faire un clin d'oeil digne de la blogosphère toute entière à Claire de CléaCuisine pour le lancement de son 1er livre et sur son généreux partage de cette petite merveille!!
EN SAVOIR PLUS SUR CETTE CHAINE
Roti de porc au lait cuisson lente pour une viande fondante
Roti de porc au lait
INGRÉDIENTS
roti de porc ( 1.2 kg environ pour 5 pers)
5 feuilles de sauge
1 branche de romarin
10 gousses d'ail
1 cuillère à café de poivre en grains
noix de muscade
sel
1 litre de lait entier
PRÉPARATION
Faire revenir votre roti dans une cocote avec un peu de matère grasse
Recouvrir le roti de lait entier, ajouter romarin, sel poivre, ail, sauge, noix de muscade
Sans couvrir cuire 1 heure à feu doux en retournant le roti.
Retirer la cocote du feu et la placer dans le four pendant 1h30 150°, retourner la viande de temps en temps.
Avant de servir, retirer la sauce, placer le roti sous le gril et faire dorer 10 mn
Filtrer la sauce au tamis ou chinois et mixer, le lait c'est transformé en une crème lisse, rectifier l'assaisonnement.
Servir le roti avce une branche de romarin et la crème dans une saucière
BON APPETIT !:-)
La cuisson lente au lait, vous donne une viande fondante et gouteuse
Attention, ne pas utiliser un roti avec un filet, mais noué à la ficelle
INGRÉDIENTS
roti de porc ( 1.2 kg environ pour 5 pers)
5 feuilles de sauge
1 branche de romarin
10 gousses d'ail
1 cuillère à café de poivre en grains
noix de muscade
sel
1 litre de lait entier
PRÉPARATION
Faire revenir votre roti dans une cocote avec un peu de matère grasse
Recouvrir le roti de lait entier, ajouter romarin, sel poivre, ail, sauge, noix de muscade
Sans couvrir cuire 1 heure à feu doux en retournant le roti.
Retirer la cocote du feu et la placer dans le four pendant 1h30 150°, retourner la viande de temps en temps.
Avant de servir, retirer la sauce, placer le roti sous le gril et faire dorer 10 mn
Filtrer la sauce au tamis ou chinois et mixer, le lait c'est transformé en une crème lisse, rectifier l'assaisonnement.
Servir le roti avce une branche de romarin et la crème dans une saucière
BON APPETIT !:-)
La cuisson lente au lait, vous donne une viande fondante et gouteuse
Attention, ne pas utiliser un roti avec un filet, mais noué à la ficelle
Compote de pommes( Au Thermomix )
Compote de pommes à la canelle ( Au Thermomix )
INGRÉDIENTS
2 belles pommes à compote
1 baton de canelle
1 gobelet doseur d'eau
PRÉPARATION
déposer le baton de canelle et 1 gobelet doseur d'eau dans le bol
éplucher et couper les pommes en tronçons
cuire 15mn 90° vitesse 1
Récupérer le jus de canelle
Mixer les pommes 30 sec vitesse 4
cuire 5mn 90° vitesse 1 en ajoutant un peu du jus de canelle suivant consistance dérirée, ajouter du sucre suivant votre gout.
BON APPETIT !:-)
servir frais, accompagne agréablement le foie gras de canard
INGRÉDIENTS
2 belles pommes à compote
1 baton de canelle
1 gobelet doseur d'eau
PRÉPARATION
déposer le baton de canelle et 1 gobelet doseur d'eau dans le bol
éplucher et couper les pommes en tronçons
cuire 15mn 90° vitesse 1
Récupérer le jus de canelle
Mixer les pommes 30 sec vitesse 4
cuire 5mn 90° vitesse 1 en ajoutant un peu du jus de canelle suivant consistance dérirée, ajouter du sucre suivant votre gout.
BON APPETIT !:-)
servir frais, accompagne agréablement le foie gras de canard
Mon petit lapin, si vous aimez la cuniculture...
Le site de la cuniculture
Tout savoir sur le lapin en général, mais surtout plus de 5O recettes simples ou élaborées pour ceux qui aiment cette viande
et plus particulièrement à sa biologie, à son élevage et son utilisation
* Lapin aux pruneaux
* Lapin aux girolles
* lapin à l'orange
* Cuisse de lapin et sa crème citronnée aux herbes
* Lapin au chocolat amer
* Lapin à la mie de pain (
* Râbles désossés au poivre et baies roses
* Civet de lapin
* Grillé à l'italienne
* Kedgeree au Lapin - Lapin à l'indienne
* Lapin farci aux deux raisins
* Lapin grillé au barbecue
* Brochettes de lapin à l'orientale
EN SAVOIR PLUS: Recettes de lapins
Plancha de poissons princess
Tout bar à tapas digne de ce nom emploie une plancha où sont cuits, viandes légumes, poissons , mets multiples et variés qui font le charme de l'Espagne.
La cuisine à la plancha est une cuisine qui ne nécéssite ni beuure ni huile pour la cuisson, les aliments sont saisis, c'est la cuisson des vacances.
Plancha de poissons
INGRÉDIENTS
Thon, rouget, encornets, calmars
gambas, crevettes.
huile d' olive
Pour la sauce citronelle
Préparer la sauce qq heures à l'avance
ail
citron, poivre,sel
huile d' olive
un morceau de citronelle
PRÉPARATION
Laver et préparer vos poissons, Egoutter et sêcher, attention ils doivent être bien sec pour ne pas s'abimer sur la plancha.
Préparer la sauce:
Couper l'ail en petits morceaux, ajouter le jus d'un citron, et l'huile d'olive, saler poivrer, déposer un morceau de citronelle écrasé
Faites chauffer la plancha (très chaud)
Huiler la légèrement avec l’huile d'olive
Mettez-les à cuir sur votre plancha pendant 4mn environ en les retournant à mi-cuisson.
Server avec la sauce citronelle
BON APPETIT !:-)
La cuisine à la plancha est une cuisine qui ne nécéssite ni beuure ni huile pour la cuisson, les aliments sont saisis, c'est la cuisson des vacances.
Plancha de poissons
INGRÉDIENTS
Thon, rouget, encornets, calmars
gambas, crevettes.
huile d' olive
Pour la sauce citronelle
Préparer la sauce qq heures à l'avance
ail
citron, poivre,sel
huile d' olive
un morceau de citronelle
PRÉPARATION
Laver et préparer vos poissons, Egoutter et sêcher, attention ils doivent être bien sec pour ne pas s'abimer sur la plancha.
Préparer la sauce:
Couper l'ail en petits morceaux, ajouter le jus d'un citron, et l'huile d'olive, saler poivrer, déposer un morceau de citronelle écrasé
Faites chauffer la plancha (très chaud)
Huiler la légèrement avec l’huile d'olive
Mettez-les à cuir sur votre plancha pendant 4mn environ en les retournant à mi-cuisson.
Server avec la sauce citronelle
BON APPETIT !:-)
Velouté glacé de betterave épicé
Velouté glacé de betterave épicé
INGRÉDIENTS
2 pots de Fjord ( fromage blanc crêmeux)
500 gr de betterave rouge cuites
1 gousse d'ail
1 demi oignon
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
Tabasco sel poivre
Blanc d'oeuf ou crême fouêtée
PRÉPARATION
Verser l'ail, l'oignon et les betteraves dans le bol,
mixer 1 mn vitesse 9
Ajouter le fromage blanc ( fjord) et le vinaigre de framboise
Mixer 30 sec vitesse 4
Ajouter selon votre gôut le tabasco, sel, poivre,
BON APPETIT !:-)
Pour la déco hacher 1ou 2 blancs d'oufs cuits pour le déposer sur le jus de betterave
Placer au froid avant de servir
INGRÉDIENTS
2 pots de Fjord ( fromage blanc crêmeux)
500 gr de betterave rouge cuites
1 gousse d'ail
1 demi oignon
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
Tabasco sel poivre
Blanc d'oeuf ou crême fouêtée
PRÉPARATION
Verser l'ail, l'oignon et les betteraves dans le bol,
mixer 1 mn vitesse 9
Ajouter le fromage blanc ( fjord) et le vinaigre de framboise
Mixer 30 sec vitesse 4
Ajouter selon votre gôut le tabasco, sel, poivre,
BON APPETIT !:-)
Pour la déco hacher 1ou 2 blancs d'oufs cuits pour le déposer sur le jus de betterave
Placer au froid avant de servir
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